Carta de Notícias
  • Gerais
    • Política
    • Cultura
    • Educação
    • Lazer
    • Saúde
  • Ciência e Tecnologia
    • Rafael Fonseca
    • William Argolo Saliba
  • Colunistas
    • Walter Biancardine
    • William Saliba
  • Opinião
    • Amauri Meireles
    • Edmundo Fraga
    • Flávia Presoti
    • Gabriel Jadson
    • Natália Brito
    • Poliane Andrade
    • Ricardo Ramos
    • Wederson Marinho
    • Vitor Bizarro
  • Vídeos
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Economia
    • Alice Costa
  • Login
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Carta de Notícias
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Cultura

Oficinas Gastronômicas na sequência da programação Ipatinga Gourmet

Cid Miranda por Cid Miranda
23 de abril de 2021
em Cultura
Tempo de Leitura: 3 minutos de leitura
A A
0
Oficinas Gastronômicas na sequência da programação Ipatinga Gourmet

Festival gastronômico traz oficinas virtuais e delivery de pratos. Jonata e Mileid com o prato Saint Peter tilápia vermelha

Compartilhar no WhatsAppCompartilhar no Facebook

Em sua quinta edição, o Ipatinga Gourmet ganhou novo formato e promove oficinas virtuais e delivery dos pratos preparados por chefs de cozinha do Vale do Aço. Toda programação está disponível nas redes sociais do evento (@ipatingagourmet). As oficinas gastronômicas do Ipatinga Gourmet continuam a partir do próximo domingo (25), às 19h30, com transmissão pelo canal no Youtube do evento (http://bit.ly/youtubeipatingagourmet).

De 25/04 a 02/05, sempre às 19h30, os chefs de cozinha convidados vão ensinar o preparo de receitas criadas especialmente para o Ipatinga Gourmet. As oficinas serão ministradas pelos chefs de cozinha convidados: Ana Cecília e Ana Bittencourt (dias 25 e 29/04), Anderson Oliveira e Rodrigo Di Stani (dias 26/04 e 1º/05, Fernando do Crif e Marcelo Branquinho (dias 27 e 30/04), Mileid Malta e Jonata Neves (dias 29/04 e 02/05).


As quatro primeiras oficinas da próxima semana serão de pratos que levam na receita os ingredientes regionais obrigatórios desta edição: cogumelo, inhame e mel. As outras quatro oficinas trazem receitas com ingredientes livres.

Segundo a produtora do Ipatinga Gourmet, Leila Cunha, o desafio lançado aos chefs de cozinha, de criar, obrigatoriamente, pratos com ingredientes regionais, é sempre um dos conceitos mais importantes do evento. “Fazemos uma pesquisa de mercado e propomos aos chefs de cozinha criar combinações com produtos da nossa terra, com ingredientes que valorizem a agricultura regional. Pela primeira vez, sugerimos três ingredientes, que estão oportunizando combinações muito especiais”, revela Leila.

BEBIDAS E MÚSICA

A harmonização de bebidas com os pratos criados pelos chefs também será abordada nas oficinas. O enólogo Heli Evangelista, o Helizinho, da Grampian Delicatessen, vai ministrar uma oficina de Harmonização de Vinhos, no dia 24/04, às19h30, pelo Instagram do Ipatinga Gourmet (@ipatingagourmet). Ele também vai apresentar combinações dos pratos do festival com vinhos nas oficinas dos 25 e 28/04.

Também parceiro do evento, o cervejeiro Rafael Patrício, da Cervejaria Brüder, vai compartilhar informações sobre a harmonização dos pratos com cerveja artesanal nas oficinas dos dias 26 e 30/04, às 19h30. Nos dias 01 e 02/05, às 19h30, será a vez do sommelier do Coelho Diniz Supermercados, Danilo Gomes, falar sobre harmonização de vinhos com os pratos criados pelos chefs de cozinha.

Os momentos de música durante as oficinas ficam por conta dos músicos Cláudio Oliver, Adélia Roque, Grendhelly e Douglas Netto. 

DELIVERY DOS PRATOS

Pela primeira vez, o Ipatinga Gourmet vai levar o sabor dos pratos preparados pelos chefs de cozinha convidados por meio de entrega à domicílio. O delivery será entre 30/04 e 02/05, com pedidos feitos pelos aplicativos Ifood e MenuDino. O público poderá antecipar os pedidos a partir do dia 26/04, tanto pelos aplicativos, como pelo whatsapp (31) 98363-9420.

O Ipatinga Gourmet 2021 conta com recursos do Edital Doce da Fundação Renova e da Lei Aldir Blanc de Emergência Cultural de Minas Gerais (Lei Nº 14.017/2020) e apoio do Instituto Usiminas, Coelho Diniz, Grampian Delicatessen, Aloísio Gás, Giganet, Melbras, Morais Hidroponia, Cervejaria Brüder, Sebrae Minas e Prefeitura de Ipatinga. A produção é da Fino Trato Produção Cultural e Cidinha Sampaio.

Tag: chefs de cozinhadelivery de pratosIpatinga Gourmetoficinas gastronômicas
Postagem anterior

Senai lança escola para aperfeiçoamento profissional em audiovisual

Próxima postagem

Ipatinga anuncia criação do Centro Cultural Municipal

Leia também

Instituto Usiminas traz espetáculos nacionais de teatro e dança a preços populares
Cultura

Instituto Usiminas traz espetáculos nacionais de teatro e dança a preços populares

23 de maio de 2025
Coral Infantojuvenil e cinema na programação cultural da Fundação Aperam
Cultura

Coral Infantojuvenil e cinema na programação cultural da Fundação Aperam

23 de maio de 2025
Comunidade católica promove evento de cura e libertação no Vale do Aço
Cultura

Comunidade católica promove evento de cura e libertação no Vale do Aço

22 de maio de 2025
Powered by the Tomorrow.io Weather API
premio nippon
JORNALISMO COM CREDIBILIDADE                

** Os artigos de opinião, assinados, expressam a visão do autor e não necessariamente a linha editorial do portal Carta de Notícias.

Expediente:

CN Multimidia e Marketing Ltda.
CNPJ: 36.360.043/0001-25

Conselho Editorial: Antônio William Saliba
E-mail: awsaliba@cartadenoticias.com.br

CEO:
William Argolo
- (31) 98600-3599
E-mail: financeiro@cartadenoticias.com.br

Direção de Jornalismo: William Saliba - (31) 98744-3030
E-mail: awsaliba@cartadenoticias.com.br

Editoria Geral: Cid Miranda - (31) 98562-4064
E-mail: redacao@cartadenoticias.com.br

Assessoria Jurídica:
Vitor Bizarro
- (31) 98828-9999
E-mail: juridico@cartadenoticias.com.br

Publicações Mais Recentes:

  • Imersão em liderança capacita gestores das escolas municipais de Timóteo

    Imersão em liderança capacita gestores das escolas municipais de Timóteo

    23 de maio de 2025
  • Instituto Usiminas traz espetáculos nacionais de teatro e dança a preços populares

    Instituto Usiminas traz espetáculos nacionais de teatro e dança a preços populares

    23 de maio de 2025
  • Brasil perde Sebastião Salgado, mestre da fotografia humanista

    Brasil perde Sebastião Salgado, mestre da fotografia humanista

    23 de maio de 2025
  • Coral Infantojuvenil e cinema na programação cultural da Fundação Aperam

    Coral Infantojuvenil e cinema na programação cultural da Fundação Aperam

    23 de maio de 2025
  • Embaixada americana muda postura sobre Justiça brasileira após retorno republicano

    Embaixada americana muda postura sobre Justiça brasileira após retorno republicano

    23 de maio de 2025

2025 © CARTA DE NOTÍCIAS - Todos os Direitos Reservados. - Desenvolvido por: DG Company - Companhia Digital - Hospedado por: Onex Data Center

Gerenciar o Consentimento
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver Preferências
{title} {title} {title}
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Gerais
    • Política
    • Cultura
    • Educação
    • Lazer
    • Saúde
  • Ciência e Tecnologia
    • Rafael Fonseca
    • William Argolo Saliba
  • Colunistas
    • Walter Biancardine
    • William Saliba
  • Opinião
    • Amauri Meireles
    • Edmundo Fraga
    • Flávia Presoti
    • Gabriel Jadson
    • Natália Brito
    • Poliane Andrade
    • Ricardo Ramos
    • Wederson Marinho
    • Vitor Bizarro
  • Vídeos
  • Expediente
  • Fale Conosco
  • Economia
    • Alice Costa
  • Login

2025 © CARTA DE NOTÍCIAS - Todos os Direitos Reservados. - Desenvolvido por: DG Company - Companhia Digital - Hospedado por: Onex Data Center

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website estará dando seu consentimento para a utilização de cookies.
Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?